12:09 

[Клюллин]
Упоротый трёхмесячный щен (с)
Дайри в твиттер превращать не хочется, поэтому тут будет обо всём и по чуть-чуть.

* * *
Брал отпуск на два дня после девятого мая, и с удовольствием провёл это время с Тони. Периодически гуляли, периодически мотались к нему, чтобы погулять с собакой, упарывались по Соул Итеру не осуждайте нас. Занимались японским. На фоне того, что я две недели был без занятий, кандзи-марафон с Тони был как глоток свежего воздуха. Я же в свою очередь погонял его по катакане.
Впереди дачные выходные, так что я скачал себе полную версию любимой программки по иероглифам, чтобы продолжать изучение и "в полях".

* * *
Чуть не подписался на челлендж по корейскому на 12 недель, но вовремя заметил, что указанная программа и сумма, которую я готов был потратить, не соответствуют друг другу. К слову, корейский, вернее те остаточные знания, что мелькают в голове, порой очень сильно помогают мне с японским, ибо слова очень похожи. Ну там чихачоль и чикатэцу, тосогван и тощёкан, вот это вот всё.
Однако, этот же фактор мне также и мешает, ведь порой при необходимости перевода с русского на японский в голове у меня всплывает корейский аналог.
В любом случае, никуда мне от корейского не деться, если я планирую осуществить свои летние планы.

* * *
Кошаку походу пора резать бубенцы. Если до этого он кусался дай Боже раз в неделю, то теперь это стало обязательным ритуалом. Сегодня проснулся в шесть утра от того, что он пытался меня сожрать. Ласковый голос, ругань, применение силы, трёпка загривка к положительным результатам не приводят. Так что завтра после японского повезу его сдавать анализы, а потом уже...

* * *
Сходили на Мстюнов. Кокорошечка немного охладела, на этот фильм я точно не буду ходить стопитсот раз, как было с первым фильмом франшизы. Вдобавок, мне не понравилось кресло, поэтому под конец я просто мечтал об окончании из-за разболевшейся спины. Подрочили на бородоСтиви, умилились Паркеру.
Очень порадовал апгрейд сил Ванды. Финал не удивил, как и всё содержание фильма, потому что мы как обычно всё себе проспойлерили.

* * *
Вчера упала зп, и я на радостях попытал счастья со своей парикмахершей. Всё прошло удачно, так что у меня вновь затылок шухи-шухи, рыжая башка и желание, чтобы оно немного отросло хд

* * *
К слову о зп. Пытаюсь структурировать собственные финансы. Ранее покупал для этого блокнотик в Республике, но с ним что-то не пошло. Пытался найти приложеньки, но меня смущает, что они хотят мониторить движение средств на моей карте. С учётом творящегося в тырнетах, подобное только подначивает паранойю. Ну там про всевидящее ухо, всеслышащее око. К слову, к контекстной рекламе я привык, а вот к тому, что гугл начнёт мне выдавать предложения по капсульным кофемашинам после того, как я сказал об этом вслух вблизи телефона.. В общем, дайте мне шапочку из фольги.

* * *
Немного о рыбах.
Карпы-кои, успешно подросшие в аквариуме, вскоре должны отправиться на дачу. Ну то есть сейчас потеплеет, родичи почистят пруд, положат дорожку, еще раз почистят пруд, и монстров можно запускать.
С одной стороны это радость. Ибо аквариум - это очень муторно, его, по-хорошему, надо чистить раз в неделю, а я лентяй, ну и короче, это писалось уже не раз, так что неважно.
С мыслями о том, что скоро можно будет слить воду из аквариума, я пошёл в зоомагазин. Там было два здоровенных сома, сантиметров по 30, а то и больше. Сомики - это моя отдельная страсть. Они такие дурацкие и милые, вот это их "оп-оп" в поисках еды, любовь ныкаться и постоянный рост - всё это вызывает умиление в душе человека, который проклинает тот день, когда родители купили маленький аквариум.
Тони, к счастью, меня от этой покупки отговорил, мотивируя "летом без рыб", тем, как это круто и здорово, отдохнуть немного. Я покивал, согласился... и еще раз согласился, когда муж дочери отчима предложил отдать мне двух сомиков и... Что именно "и" я уже тогда не смотрел, поскольку увидев слово "сом", я тут же радостно захлопал ластами и согласился.
Как оказалось, "и" были двумя рыбками боцци-клоунов. Они няшные, юркие и как неразлучники, так что я с удовольствием окрестил их рыбка-Ацепол, или Босния и Герцеговина, а сомиков назвал Виташа и Аркаша.

@темы: [О Просмотрах], [Жизнь, написанная от руки], [Буль-буль, карасик, блеать!], [Арбайтен-арбайтен!], [Рыцарь и Капризуля]

URL
Комментарии
2018-05-16 в 12:56 

миллиард за одного
Соул Итер :heart: Как же я любил эту срань)

2018-05-16 в 13:08 

[Клюллин]
Упоротый трёхмесячный щен (с)
Warlord Jr., дааа, прекрасная вещь. Мне вообще обычно дольше приходится Старка уговаривать, а тут аргумент был "весело и упорото". Сработало!)
ты весь в итоге посмотрел?

URL
2018-05-16 в 13:12 

Warlord Jr.
миллиард за одного
[Клюллин], оно клёвоеее, особенно в начале! Посмотрел весь, а вот мангу не дочитал, забросил в итоге.
До сих пор где-то лежит от приятельницы рисунок Кишина в рамочке)

2018-05-16 в 13:32 

[Клюллин]
Упоротый трёхмесячный щен (с)
Warlord Jr., о, манга. Не знаю, мне аниме очень должно понравиться, чтобы я мангу начал читать хд
*умиление* что, любимый персонаж?)

URL
2018-05-16 в 13:51 

LizaNotMinnelli
"Come the fuck in or fuck the fuck off!" (c) #ttoi / "Damn, double-damn and an extra pint of damn for the weekend!" (c) #abofl
О финансовых приложениях: я пользуюсь Finance PM (андроид, не знаю есть ли под что другое) - ничего не отслеживает, всё вбивается ручками, муторно, но меня устраивает. Плюс куча вариантов отчётов по доходам/расходам в виде всяких диаграмм. в моем случае чисто посмотреть и ужаснуться, что большая часть з/п уходит тупо на ЖРАТ

2018-05-16 в 14:14 

миллиард за одного
[Клюллин], я мангу начал читать, потому что узнал, что аниме с какой-то серии снимали НЕ ПО НЕЙ (она была недописана), и в манге сюжет начал развиваться по-другому) Но ниасилил всё равно.
Персонаж любимый, да))

2018-05-16 в 15:38 

[Клюллин]
Упоротый трёхмесячный щен (с)
LizaNotMinnelli, О, спасибо, Лиз))

Warlord Jr., по такой же логике дворецкого склепали. Первые пять серий первого сезона по манге, остаток сезона - филлеры, второй сезон - филлеры, а на третий создатели наивно моргают глазами и такие "ой, а мы вот тут по манге пошли... забудьте всё, что было до этого!"
Хм. Ты меня заинтриговал. Придётся глянуть, если там рисовка не совсем жесть хд
а Штейн тебе как?)

URL
2018-05-17 в 16:27 

миллиард за одного
[Клюллин], да они офигели) Вообще по впроцессникам снимать - дело стрёмное, обязательно автор потом напишет по-другому, и придётся либо сдавать назад, либо огребать за неканоничность.
Если ты своеобразную рисовку аниме пережил, то и манга сильно напугать не должна))
Штейн крут! Люблю его тоже))

     

Хронология упырства

главная