[Клюллин]
Упоротый трёхмесячный щен (с)
Я не знаю, страдал ли я на эту тему сюда когда-нибудь, поэтому начну с начала. То есть годика эдак два-три (три-четыре??? память уже так себе) назад.

Немного предыстории

Фух, с этой частью закончено. А теперь вы спросите, к чему это было, Упырь? А я скажу - к тому, что жизнь меня ничему не учит.

Когда мать сказала "я хочу купить на дачу рыбок кои", мне надо было подумать о том, что это рыба декоративная, жрать её никто не будет (даже если очень порывается) и тогда перед нами встанет вопрос куда же их по окончании сезона девать.

НО НЕЕЕЕТ!

Я был юн и наивен, поэтому когда мать сказала мне "давай поедем на ферму у купим пять рыбок", я ей сдуру поверил.

На ферме мужик сурового вида наружности сказал нам, что пять рыбок - это слишком мало и впаял нам десять (как потом оказалось - 11, но я хз как он так их считал), два килограмма корма к ним и ценные напутствия об аэрации, УФ-облучении и прочем и прочем...

В итоге условия мы эти выполнили...ну... фигово. И срущие в воду рыбы очень быстро доводили его от состояния "прозрачная вода" до "еще чуть-чуть и будет болото".

Но тут у меня опять включался мод "мне надо больше всех"! Поэтому рыбы доставались из пруда, вода из него полностью выкачивалась, все камни мылись и рыбки заселялись в уже чистый пруд. Правда, обратно они его загаживали довольно быстро, но это уже другая история.

Как вы наверное уже догадались, сезон на даче подошёл к концу, вода ныне холодна и рыбкам не очень здорово. Таким образом я уговорил родичей купить аквариум, который вчера доставили домой.

Это махина на 260 литров, которую необходимо было помыть, наполнить водой и поставить аэратор, чтобы до приезда рыб в воскресенье вода достаточно согрелась и была насыщена кислородом.

Как мне уже сказал Тони, я тупенький, что не позвал его, и да, это правда. Так что с аквариумом я трахался в одиночестве.

Вначале я налил в него три таза воды (потому что я не очень умный и подумал, что именно столько мне нужно, чтобы его помыть), вооружился губкой и содой и полез внутрь. В этом мне очень помогла табулесенка, подаренная Ран, поскольку без неё я бы банально никуда не дотянулся. Я был уверен, что купленный сифон смогёт всосать, и что с откачкой воды никаких проблем не будет. О, как я был не прав.

Поскольку воды там было на 4 сантиметра максимум, сифон либо привакуумивался к дну, либо я не мог одновременно держать его ровно и качать помпу, либо еще что... В общем, даже от дрочки рука так не устаёт, как от сифона. Эта тварь пару раз выплюнула водицу в таз, да на том и успокоилась. Так что все три таза я вычёрпывал с помощью двух полотенец.

Потом началась веселуха. Надо было налить в аквариум воды, притом именно из-под фильтра, так что процесс затянулся. У меня был таз (который для половых) и здоровенная кастрюля на пять литров, которые я чередовал между собой, постепенно таская воду.

Надо заметить, что фильтр у нас воду наливает не очень быстро, поэтому за время наливания таза я успевал мотнуться в ванную, чтобы начать прополаскивать грунт. В этот момент я чувствовал себя енотом-золотоискателем, грунта вокруг меня становилось всё больше, мне становилось всё менее и менее весело, потому что спина, которая и так болит, начинала болеть еще сильнее и там, где до этого не болела.

Потом я вспоминал о воде, кидался к ней, пёр таз или кастрюлю, обязательно щедро проливал на пол, матерился, вытирал всё это дело и шёл за новой порцией воды. В итоге пол на кухне и в коридоре (те маленькие кусочки, где я протирал) стал чистым-чистым. Прям вах, а не пол.

Где-то на 2/5 аквариума я вспомнил, что рыбам надо дышать. Я достал компрессор, распаковал его и с интересом посмотрел на конструкцию с двумя пипочками, еще двумя пластиковыми ебодушками и пластиковым же тройником. Посмотрел инструкцию. Там чёрным по белому нарисовано "ебодушку вставь в пипочку правильно ты!". Ну, я попробовал. Услышал печальное "тык-тык" пластика о металл. Попробовал вставить тройник в ебодушку. Услышал печальное "тук-тук" пластика о пластик.

Должен признаться, к тому времени во мне уже была одна елаха, поэтому мышление у меня было заторможено. Я посмотрел несколько видео на ютубчике, ничего не понял, посмотрел другие видео на ютубчике и понял, что забыл о том, что у меня в коридоре лежит длинная трубка. Резиновая.

Покромсав её и с трудом натянув на ебодушки и пимпочки, я наконец собрал эту ебучую систему и запихнул её в аквариум!

Как итог, у меня есть аквариум с грунтом, наполненный водой примерно на 2/3, который старально наполняется кислородом. В воскресенье привезут рыб, я туда же пересажу Ронни и будет у нас большая рыбна семья (если они не сдохнут).

Новый тег под эту эпопею [Буль-буль, карасик, блеать!]

@темы: [Я и мой брат Константин], [Флуд - бессмысленный и беспощадный], [Рыцарь и Капризуля], [Некошерно!], [Жизнь, написанная от руки], [Буль-буль, карасик, блеать!], [Бешельме...]