[Клюллин]
Упоротый трёхмесячный щен (с)
А я вот тут ничего не писал о получении диплома. И очень зря!

Нам ведь что обещали? Если мы желали пафоса с вручением, то нам надо было притараканить в институт в прошлый вторник, получить справку из библиотеки, мол, перед Родиной чист, долгов не имею, впервые сюда дорогу нашёл и вообще отстаньте от меня. Потом с этим куском бумаги, выдранном, судя по обратной стороне, прямо из чужого диплома, нам надо было подойти к Жигар, вручить ей вместе со студаком и пропуском, и с чистой совестью приехать на следующий день ради официального вручения.

Но вот приехали мы такие во вторник, сходили в библиотеку и сели ждать Жигар. Ибо возле деканата как обычно толпится куча людей, все они что-то хотят и все, как назло, ждут Жигар. Время обещало растянуться подобно стылой сопле, но тут из кабинета выбрался потрёпанного вида пацан, держащий над головой диплом с таким видом, словно он лично его выгрыз из чьих-то рук и теперь никогда это достижение на волю не отпустит. Поскольку диплом в руках выходящего из деканата это было что-то новенькое, мы решили спросить можно ли его получить вот прям здесь, прям щас.

И он такой, да без проблем! Только договоритесь со своим деканом.

Наша четвёрка игроков переглянулась и не сговариваясь пошла на кафедру к Невской. Наша умильная тётенька нас заметила, пригласила в кабинет, поворковала, что мы такие няшки к ней пришли... Я понял, что это наш шанс и выдвинулся вперёд, со страдальным еблетом человека, который прошёл огонь-воду-медные трупы-и начальника дядю Васю, которого у меня нет, загнул речь о том, что мы люд рабочий и, с трудом выбравшись сегодня, были бы оч-чень признательны, если бы дипломы можно было получить прям сегодня.

Марь Владимирна поулыбалась счастливо, ведь деточки уже нашли себе работу (про то, что по факту из нас четверых работала одна Лера мы промолчали) и принялась уговаривать нас прийти на завтрашнюю церемонию, дабы не пропустить её невъебенски крутую презентацию. Легенда трещала по швам, отказывать такой милой женщине было сложно, но мы были непреклонны. Тогда она решительно усадила нас за стол и прям там показала подготовленную ею презенташку, написанную в стиле мастера Йоды. А после присела на уши, что мы обязаны пойти в магистратуру, потому что там круто, учиться всего ничего, они всегда будут рады видеть знакомые лица, ну...а если нет, то ладненько.

И вот как-то так вдохновенно она про магистратуру вещала, что я прям даже задумался. Потопал на улицу, думая, что в жепь Жигар, всё это можно отдать/забрать потом, а тут она нам навстречу выруливает, в глазах огонь пополам с заёбанностью, и просит нас подождать с часик, дабы она нам дипломы отдала. Ну а мы что? Мы и подождали!)

Сегодня мы поехали забирать школьный аттестат со Стромынки, в пути встретили Миршу, который уже шёл ОТТУДА, но поймал нас и пошёл обратно хД в итоге при входе в здание нас поймала Жигар (КАК ОНА ЭТО ДЕЛАЕТ?!) и такая радостная "вы приехали документы подавать?"

А мы как бы и нет. Мы приехали аттестат забрать.

Но ей было пофиг зачем мы там приехали, она схватила меня и Таню в охапку и потащила в приёмную комиссию к Каплуновой, чтобы мы узнали условия поступления, сколько мест и всякое прочее. В этом году институт предоставляет 25 бюджетных мест на заочке, так что в какой-то момент уверенный пиздёж Жигар на тему того, что это правильно возымел надо мной эффект.

Пришибленный свалившейся на голову информацией и тем, что она нас очень ждёт, я забрал свой аттестат и покатил домой.

Отдельное спасибо хочу сказать Тони и матери (но она слава богу мой дайрь не читает хД), ибо эти дорогие мне человеки знают как на самом деле я заебался учиться, так что от этого предложения на миллион они меня отговорили.

Хотя, я полагаю, что мне просто было интересно, смогу ли я поступить на бюджет, ибо до этого я всегда учился там, где бюджета не было в принципе. Однако сейчас, когда я докатил до дома и немного поспал в логовке на балконе, меня окончательно отпустило. И слава ками.

@темы: [Жизнь, написанная от руки], [Институт], [Рыцарь и Капризуля], [Люди, которые мне дороги]